на главную страницу сайта Сергея Летова

Биография | Пресса | Интервью | Новости | Расписание выступлений расписание концертов Сергея Летова в формате iCal | Дискография | mp3 | Мысли вслух   | О Сергее Курехине | Фотоархив | Контакты

КИДАЛОВО!!!

На этой странице я решил разместить истории и ссылки на реальных людей, ответственных за обман артистов. Хватит сносить всю эту ложь, идевательства нечистых на руку "администраторов"! Страна должна знать своих "героев". Надеюсь, что эта информация сможет помочь избежать неприятностей многим музыкантам.

Коммерческий Банк ОБРАЗОВАНИЕ ,
Ленинский просп. 63/2 , корпус 1 (блок)
тел. 137 8048

Знакомый решил отправил мне деньги из Литвы (Вильнюс). Мне показалось разумным поддаться на рекламу в интернете, и я посоветовал не передавать деньги с проводником на поезде - запечатанным в компакт-диске, а попробовать цивилизованный способ -через систему CONTACT. Получил я сообщение по электронной почте с номером перевода и позвонил по указанному телефону. Девушка сверила мою фамилию, отправителя, сумму и предложила приехать в банк - но не позднее 16.30, и не в корпус 1, а корпус 3. Закрываются они официально уже в 17.00, но посетителей прекращают обслуживать еще раньше - с половины пятого. В моем случае от обслуживания вообще воздержались, хотя я и добрался до операционного зала банка в четыре.

Ни на Ленинском проспекте, ни за ним здания с табличкой "Ленинский просп. 63/2 , корпус 3" не оказалось. После получаса поисков я все же отправился в имеющийся в наличии корпус 1.

Охранники сначала отправили меня в очередь, отстояв которую я узнал, что деньги там вовсе не выдают. Выдают - уже за турникетом направо, и это внутри того же здания, но называется этот коридор почему-то корпус 3. Обрадованный, я отправился туда. Опять остановивший меня очередной охранник, на вопрос, где можно получить деньги по системе CONTACT, уверенно отправил меня в кассу, откуда меня в очередной раз послали.

В операционном зале мой паспорт унесли и минут через пятнадцать начальнико операционного отдела Ирина Викторовна Михайлова вернула с сообщением, что деньги мне не выдадут, так как ошиблась операционистка в написании моего отчества: якобы в каких-то сопровождающих перевод бумагах написано ФЭДОРОВИЧ, а не ФЕДОРОВИЧ, как в паспорте. Мои попытки возразить, что, мол, в Литве, вообще принята латинская графика, что E=Э и Е, в расчет никто не принял. Я расстороился, в душе помянул добрым словом ненавязчивый сервис банка АКИБ "ОБРАЗОВАНИЕ" и побрел прочь сначала из виртуального корпуса 3, затем вон из банка "ОБРАЗОВАНИЕ", что расположился по адресу ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ 63/2 корпус 1. Напутствиее, если Вы переводите деньги из-за рубежа, постарайтесь обойти это ужасное банкоОБРАЗОВАНИЕ стороной. Да и вообще, и без перевода денег по системе CONTACT лучше его стороной обходить.

Юрий Рубин

Юрий Рубин (он же по паспорту - Юрий Евгеньевич Леонов) обманул музыкантов французской группы ZOO JAZZ после концерта в клубе Б-2 24 февраля 2004 г.

Этот же Юрий Рубин, он же Юрий Евгеньевич Леонов, неоднократно был замечен в несанкционированном использовании фонограммы Ивана Соколовского, обмане других музыкантов - Анатолия Герасимова, Алексея Борисова и др.

Телефон для справок 5503402, e-mail:ruby@krovatka.net

Ямщикова Елена Владимировна

24 февраля 2004 г. убедила музыканта французской группы ZOO JAZZ Паскаля Руссо играть организованный ею и Юрием Рубиным концерт в клубе Б-2, пообещав исполнения контракта по окончании концерта. Представилась пресс-секретарем телекомпании "Останкино" (нижеприведенная контактная информация взята с оставленной ею визитной карточки). По окончании концерта скрылась. Музыканты группы не получили в итоге за концерт НИЧЕГО.

Телефон для справок 2175457, мобильный 8-916-1168244 e-mail:yamshikova@tv-ostankino.ru

Получено по электронной почте 1 апреля 2004:

МНОГОУВАЖАЕМЫЙ СЕРГЕЙ!
24 февраля 2004 года я, по своей собственной глупости, отчасти явилась причиной неисполнения контракта, заключенного между Вами, музыкантами французской группы ZOO JAZZ и Иваном Соколовским, чему считаю необходимым дать исчерпывающие объяснения и, разумеется, извинится за созданное постыдное недоразумение.
Ровно за месяц до печально известного концерта ко мне обратился Юра Рубин с просьбой организовать медийную поддержку серии концертов французского коллектива ZOO JAZZ. Зная этого человека давно и будучи знакомой с творчеством коллектива ZOO JAZZ, я дала согласие провести все необходимые мероприятия для инициации должной медийной поддержки в прессе. По результатам моей работы в печатных изданиях в свет вышли статьи и рецензии на концерт, которые по окончании кампании я бережно собрала и подшила в аккуратный исчерпывающий пресс-отчет.
Подчеркиваю, что к организации концертов я не имела никакого отношения и обо всех событиях узнавала исключительно от Рубина.
Так как с Рубиным была договоренность о передаче пресс-отчета ему на последнем концерте ZOO JAZZ именно 24 и именно в Б2 я приехала задолго до начала самого меоприятия. В этот вечер мне позвонил Рубин и сказал, что все идет замечательно, за исключением того, что он сам заболел и в концерте принимать участие не будет. Поэтому он предложил мне отдать отчет PR-директору Б2 Наталье Каштановой, а после концерта получить фиксированную сумму гонорара и рассчитаться с музыкантами. Я не увидела ничего предосудительного в том, чтобы помочь давнему знакомому, сваленному тяжелым недугом и согласилась.
Будучи в полной уверенности, что по окончании концерта музыканты получат ФИКСИРОВАННУЮ сумму по предварительной договоренности между клубом и организатрорм концерта Рубиным, я успокоила, как оказалось позже, не напрасно взволнованных музыкантов. Для меня стало неожиданностью, когда через 20 минут после начала концерта появился Рубин и в жесткой форме заявил мне, что в моих услугах он больше не нуждается, и я могу быть свободна, а с музыкантами он рассчитается самостоятельно, а мой гонорар (100 долларов) он полностью выплатить мне не может, потому что денег на данный момент у него нет. Посчитав свою часть работы полностью выполненной, я с чистой совестью уехала из клуба.
Не перемину заметить, что своих денег за свою часть работы я тоже не получила до сих пор, как, думается мне, не получу и в дальнейшем.
Постыдную концовку вечера я узнала еще через месяц от Ани Гусаловой, от нее же я узнала, что на меня ошибочно возложена часть вины за невыплаченные гонорары и обман музыкантов. Ане я все объянила тогда же. А еще через некоторое время на Вашем сайте я увидела все свои коррдинаты, которые, как человек вежливый, я посчтитала необходимым оставить новым знакомым в виде визитной краточки.
Считаю катергорически необходимым принести Вам все возможные извинения за созданную мной унизительную ситуацию, но так же считаю, что не заслуживаю порицания за хорошо сделанную работу по подготовке и проведению пресс-поддержки концертов. Копию отчета могу предоставить Вам в любое удобное для Вас время.
Искренне надеюсь, что Вы найдете в себе силы понять всю абурдность создавшегося положения и не будете винить меня в том, к чему, на самом деле, я имею весьма апосредованное отношение. Кроме того, я просила бы Вас снять с сайта информацию о моей профессиональной нечистоплотности (http://www.letov.ru/kidalovo.html) или разместить рядом мои комментарии к ситуации.
  
С уважением,
пресс-координатор
Елена Ямщикова
8-916-116-82-44,
737-05-99